风尘零露

有幸遇到你。

【大天狗x你】拥你入怀

·文笔被我喂给家里的猫了,日常练笔

·私设有,重度OOC,已交往设定

·回阴阳师坑想写文吸欧气系列

·背景设在即将打黑晴明的时候

·欢迎各种建议w

·如果以上没有问题,那……就开始?



       房间里浮动着安抚人心的香气,空气中的香薰因子舒缓着你因接连退治妖怪而倍觉疲劳的神经。你坐在窗边的小桌前,手撑着沉重的头,脑袋一点一点,昏然欲睡。

       风并不大,细细小小的风声夹杂着树叶婆娑起舞的沙沙声,竟意外地不会令人烦躁。风送来的不仅仅只有窗外泥土的味道,其中还裹挟着似有若无的笛声。你睁开了半闭着的眼,将留有缝隙的窗户完全推开,向外张望,然而你并没有看见你想见的人,仅有一根黑色的羽毛落在窗外的走廊上。你毫不犹豫地翻窗而出,找遍了整个院子,却依旧未曾看见你心心念念的人。

       你小心翼翼地摸回了你的房间,对着手中的黑羽沉默良久,最后轻声说:“我知道了。”像是自言自语,又好像是说给某个不在此处的人听。你终于恍然意识到,刚刚的笛声中分明蕴含着分离告别之意,既是离别,他又怎会愿意与你相见?你闭上了眼。

       平安京的阴气越来越重,你知道这与另外一个晴明有关——或许称他为黑晴明更好,你跟随安倍晴明前往对抗黑晴明。你自知你如今的立场已是与大天狗不同,但你还是控制不住自己的情感,你仍旧无法遏制无可救药地喜欢着他。

       有时候你会拼命地告诉自己不能继续这样,但你又忍不住地反驳自己:“我明明没有错,我只是喜欢上了一个人而已。”

      “可他是妖。”

      “那又如何?”

     “他是黑晴明的属下,他要毁掉你深爱着的地方。”

       你时常在黑夜里辗转反侧,你不敢合眼,你害怕入眠后的梦境,梦境中不是他鲜血淋漓狼狈不堪,便是他神情冷漠毫不犹豫地对你下手。熏香对你来说已经毫无用处,日日失眠让你变得神经脆弱,外表更是憔悴不已。

       你终于来到了他的面前。你歪了歪脑袋,自以为不甚显眼地打量着他:他一点都没变,不论是行事作风还是别的什么。不知为何,你突然笑了起来,你义无反顾地扑进了他的怀中,哪怕锋利的羽刃在你身上划下道道血痕。

       他神色如常地将你拥入怀中,看起来一点也不意外。他总归是了解你的。

       你用脸颊蹭了蹭他的胸膛,闷闷地笑出了声,他有他的大义,你也有你的信仰,但还好你们终归是会在一起的,无论如何,他到底还是会拥你入怀。

——END——

感谢你愿意看到这里w

评论

热度(53)